Возле станции метро «Беговая» демонтировали угрожающий жизни и здоровью граждан торговый объект


Специалисты Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили незаконно возведенный торговый павильон около станции метро «Беговая». Здание находилось на пересечении технических зон и в случае чрезвычайной ситуации могло затруднить эвакуацию горожан из метрополитена, создавая угрозу их жизни и здоровью. На данный момент строение демонтировано.

Одноэтажный торговый павильон располагался по адресу: Хорошевское шоссе, дом 20Б, строение 1. Площадь объекта составляла 196,7 квадратного метра. Здание находилось на участке, не обремененном земельно-правовыми отношениями и не предназначенном для строительства.

«В рамках судебных рассмотрений было установлено, что постройка, используемая под торговые цели, возведена незаконно. Кроме того, согласно заключению судебной экспертизы, она находилась на пересечении границы технических зон вентиляционного киоска и вестибюля станции метро «Беговая» и в случае возникновения чрезвычайной ситуации могла затруднить безопасную эвакуацию людей из метрополитена. Суд обязал владельца демонтировать объект, однако в установленные сроки это решение не было исполнено», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

В результате незаконно возведенное здание, потенциально создающее угрозу жизни и здоровью граждан, демонтировано силами Госинспекции.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.