На Загородном шоссе на месте незаконной парковки появилась автостоянка для жителей района


Теперь там доступно примерно 30 новых машино-мест.

В Донском районе сотрудники Государственной инспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, выявили самозахват общественной территории рядом с владением 1 на Загородном шоссе. На участке площадью 500 квадратных метров действовала незаконная автостоянка, оборудованная автоматическим шлагбаумом и металлическим забором. Кроме того, на участке размещалась будка охраны.

«Парковкой могли пользоваться только сотрудники соседнего офиса. Недобросовестные предприниматели фактически незаконно захватили и оградили городскую территорию. В настоящий момент по требованию ведомства металлический забор, автоматический шлагбаум и будка демонтированы, благодаря чему жители соседних домов получили возможность свободно ставить свои автомобили», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства отметил, что незаконные закрытые автостоянки часто усугубляют ситуацию с парковочными местами в жилых районах города. Госинспекция по недвижимости регулярно пресекает подобные нарушения, чтобы москвичи могли свободно пользоваться бесплатными машино-местами.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.