В проезде Черепановых на месте незаконной парковки открыли общедоступную автостоянку


Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, обнаружила, что в жилом районе на севере города незаконно оградили металлическим забором территорию площадью 1,5 тысячи квадратных метров и организовали там незаконную парковку. На данный момент ведомство пресекло самозахват. В результате на участке появилась общедоступная автостоянка почти для 60 машин.

Нарушение было выявлено в жилом районе рядом со строением по адресу: проезд Черепановых, владение 28.

«Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили, что ограждение установлено без разрешительной документации, а земельный участок по указанному адресу на государственный кадастровый учет не поставлен и не обременен земельно-правовыми отношениями. В настоящее время незаконное ограждение демонтировано, а на освобожденной территории появилась общедоступная автостоянка почти на 60 парковочных мест», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Организация незаконных автостоянок является одним из самых распространенных видов самозахвата территории общего пользования. Для борьбы с такими нарушениями в столице действует чат-бот «Свободный доступ», с помощью которого жители могут проверить законность установки ограждений. Сервис, запущенный совместно с Департаментом информационных технологий города Москвы, доступен в Telegram. Нужно вбить в поисковой строке мессенджера «Свободный доступ», нажать кнопку «Старт», выбрать интересующий округ Москвы, а затем – конкретный район. Виртуальный инспектор попросит описать проблему или задать вопрос, а также указать удобный способ для обратной связи. Специалисты Госинспекции по недвижимости проверят факт самозахвата территории и в случае подтверждения такового примут меры по освобождению земли.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.