Город восстановил 66 ветхих зданий


Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, с 2020 года ведет активную работу по выявлению ветхих объектов в городе. В результате с того момента уже 66 подобных строений отремонтированы, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

«Всего с 2020 года, когда мы начали вести целенаправленную работу по выявлению ветхих и аварийных объектов на территории Москвы, выявлено более 2,3 тысячи таких строений. На данный момент полностью завершены работы по 191 объекту ветхого фонда. Из них 66 приведены в надлежащий вид, а 125 демонтированы. Судьба остальных строений пока определяется, по некоторым формируется план действий, другие сейчас восстанавливают или демонтируют», – рассказал Иван Бобров.

С начала этого года в Москве выявили 276 объектов в неудовлетворительном техническом состоянии. Сейчас по ним ведется сложная многоэтапная работа: планы мероприятий в отношении каждого строения прорабатываются вместе с федеральными и столичными органами исполнительной власти и непосредственными правообладателями. Они принимают решение о сносе или восстановлении здания в зависимости его от состояния и статуса.

Что касается объектов культурного наследия, то по ним разрабатываются дорожные карты, содержащие план мероприятий приведения их в надлежащий вид.

Больше информации об экономической политике и имущественно-земельных отношениях Москвы можно узнать на сайте economy.mos.ru.