В Марьине демонтированы 8 незаконных строений площадью более 200 квадратных метров


По требованию Госинспекции по недвижимости освобожден от самостроя и приведен в порядок смежный земельный участок площадью 450 квадратных метров на улице Нижние Поля, владение 11А.

 

Нарушение земельного законодательства было обнаружено специалистами Госинспекции по недвижимости в ходе проведения контрольно-инспекционных мероприятий в районе Марьино.

 

«На участке в 450 квадратных метров был выявлен факт несанкционированного размещения группы построек. Восемь строений занимали половину территории (266 кв.м.) и были возведены при отсутствии правовых оснований. Разрешительная документация на использование участка не выдавалась, земельно-правовые отношения не оформлялись. Специалистами приняты меры по освобождению незаконно используемого земельного участка и демонтажу самостроев», - рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

 

На данный момент требования инспекции исполнены: незаконные постройки ликвидированы, участок освобожден и убран от строительного мусора.

Всего за десять с половиной месяцев на территории ЮВАО было выявлено 226 объектов самовольного строительства, площадью 79 749 тысяч квадратных метров. Более 100 нелегальных построек площадью почти 36 тысяч квадратных метров - демонтированы.